Питание в офисе, его организация во время рабочего дня

Корпоративное питание в офисе – один из самых эффективных инструментов по повышению мотивации и КПД сотрудников. В компаниях, самостоятельно организующих комплексные обеды своим подчиненным, перерывы на перекусы занимают гораздо меньше времени, а рабочие задачи выполняются быстрее и продуктивнее.

Как влияет питание в офисе на производительность предприятия

Сотрудники, вынужденные приносить еду из дома или питаться в близлежащем кафе, нередко задерживаются на обеденном перерыве, отвлекаются на перекусы во время работы и даже уходят на больничный гораздо чаще, чем персонал, работающий на предприятиях, где обеды организует сама компания.
Почему корпоративное питание в офисе – это выгодно для бизнеса:

1. Высокая эффективность труда – сотрудник, ежедневно получающий вкусный и горячий обед, не затрачивающий на его приготовление сил и времени, чувствует себя более комфортно, быстрей отдыхает, восстанавливается, лучше работает.
2. Повышенная мотивация для соискателей – для многих хороших специалистов, ищущих работу, наличие комплексных обедов, оплачиваемых работодателем, является весомым стимулом устроиться именно в эту компанию.
3. Укрепление корпоративного духа – одинаково организованное для всех питание в офисе повышает чувство общности внутри коллектива, делает его более сплоченным и дисциплинированным. Работники на таких предприятиях во время обеда обычно находятся рядом, продолжая обсуждать рабочие задачи.
питание в офисе

Организовав корпоративное питание, можно безболезненно решить проблему утренних опозданий. Бесплатные горячие завтраки для сотрудников по утрам творят настоящие чудеса и дисциплинируют даже самых «злостных» нарушителей режима.

Способ организации питания в офисе

Организовать горячие обеды на предприятии можно несколькими способами – обустроив столовую, раздаточную линию или буфет в свободном помещении, заключив договор со сторонними фирмами на поставку готовых блюд.
Плюсы и минусы различных форм корпоративного питания:

питание в офисе
1. Столовая – отличный вариант для больших компаний. В специально отведенной зоне персонал сможет полноценно питаться в комфортной обстановке, не занимая рабочее пространство.
Минусы – сложные организационные процессы, высокие финансовые затраты, необходимость предоставить индивидуальное помещение, подготовить и обустроить его оборудованием, организовать закупку и доставку продуктов. Столовая также требует найма дополнительного персонала, а это расходы на зарплату, отчисления в пенсионный фонд.
2. Линия раздачи, буфет – можно обустраивать в помещениях с небольшой площадью, всегда свежая пища.

При такой системе снабжения продовольствием полуподготовленные продукты в офис доставляются кейтеринговой компанией, а их окончательная готовка производится уже на месте.
Минусы – средние издержки, необходимость найма дополнительного персонала.
3. Доставка готовой еды – самый бюджетный вариант, отличающийся минимальными вложениями. Меню при таком типе организации обедов, как правило, можно выбирать. Еда доставляется в плотных контейнерах, сохраняющих тепло.
Минусы – сложности с проверкой качества продуктов, из которых готовится еда, возможное опоздание курьера из-за пробок, поломки авто, ДТП.
Питание в офисе, его организация  во время рабочего дня

Арендуй для сотрудников офис в коворкинге «Anthill Space», а заботу об их питании мы возьмем на себя.